Если дед и ел капусту, то только по этому рецепту: он станет и вашим любимым

Читать на украинском
Автор

Близких за уши не оттянете

Из обычной белокочанной капусты можно приготовить невероятно большое количество блюд — от капустников и борщей до салатов. Однако универсальное блюдо — это тушеная капуста.

Помните, в детстве капусту очень любил дедушка, только готовил и ел он с колбасками. Именно ее вместе с "УНИАН" и приготовим. Этот рецепт точно станет любимым даже у тех, кто не очень любит этот овощ.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса любая (можно разных видов) — 300 г;
  • капуста — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • кетчуп или томатный сок — 1 ч.л.;
  • специи, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем колбасу произвольными кубиками или соломкой и обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности.
  2. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Отправляем овощи к колбасе, жарим в течение 5 минут, изредка помешивая.
  3. Капусту моем, тонко нарезаем и отправляем в сковороду с колбасой и овощами. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, добавляем томатный соус и немного обжариваем.
  4. В сковороду добавляем полстакана воды и тушим все под крышкой в течение получаса.

Готовую капусту украшаем зеленью и подаем с любимым гарниром. Получится очень вкусно.