Нереально вкусный и очень необычный: такой торт-омлет очень любят в Японии

Читать на украинском
Автор

Невероятный завтрак из четырех ингредиентов

Мы уже рассказывали, что японцы любят позавтракать необычным омлетом "Тамагояки". Они еще те сладкоежки и не ограничивают себя во вкусных блюдах.

Еще на завтрак в Японии очень любят полакомиться тортом-омлетом. Этот десерт очень быстр в приготовлении, вкусен и полезен и без грамма сахара. Для его приготовления не нужно особых умений: если вы знаете, как включать миксер и плиту – у вас все получится. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить японский шоколадный торт-омлет

Ингредиенты 2 порции:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • масло сливочное 73% – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до образования густой пены. Добавляем 2 ч. л. и взбиваем еще раз.
  2. В желтки добавляем какао, остатки сахара и взбиваем миксером до образования однородной массы. Выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом и выпекаем на слабом огне 1 минуту.
  3. Сверху на массу из какао выкладываем взбитые белки, накрываем крышкой и выпекаем в течение 5 минут.
  4. Через указанное время лопатку вынимаем торт-омлет на тарелку, разрезаем пополам и даем немного остыть. После выкладываем одну половину на другую таким образом, чтобы коричневая часть оказалась сверху, а белые части соединились друг с другом. Разрезаем еще на две части и подаем на стол.

А на обед можно приготовить крабовый салат по-японски. Попробуйте — и будете так готовить всегда.