Завернули - и в духовку: самый быстрый рецепт яблочного штруделя
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такой штрудель приготовит даже начинающий кулинар
Невероятно вкусный штрудель – выпечка, которая уместна и к праздничному столу, и к семейным посиделкам. Но если не хочется долго стоять на кухне и замешивать тесто, воспользуйтесь этим рецептом и сделайте вкуснейший немецкий десерт за 30 минут.
Рецепт от Shuba – отличная альтернатива немецкому десерту из слоеного теста. На вкус такой штрудель точно получится не хуже классического пирога — он выходит с тонким тестом, сочной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой. Если у вас нет яблок, их можно заменить вишней, сливой или грушей.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша.
Ингредиенты на 4 порции:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- сыр кисломолочный – 200 г;
- сахар – 60 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезаем кубиками.
- Измельченные яблоки выкладываем в сотейник, добавляем половину общего объема сахара, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до мягкости.
- Остальные сахара взбиваем вместе с сыром. В полученную массу добавляем промытые изюм, немного ванильного сахара и все тщательно перемешиваем.
- Раскатываем лист лаваша, смазываем его творожной массой, сверху выкладываем яблоки и сворачиваем лаваш рулетом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рулет швом вниз и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
В это время готовим любимый напиток и наслаждаемся. Вам понравится!