Забудьте о "крабовье" и приготовьте эффектный салат "Нептун": красивая и сытная праздничная закуска
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Этот салат быстро готовится и быстро съедается
Мы рассказывали, как приготовить красивую закуску "Крабовая изба" к праздничному столу. Теперь делимся рецептом питательного салата "Нептун", который легко приготовить.
Это блюдо – идеальное сочетание даров моря в одном салатнике. Как ее готовить, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 150 г кальмаров;
- 150 г креветок;
- 3 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 70 г красной икры;
- 1 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки кубиками и выкладываем в салатник.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Отвариваем кальмары 2 минуты в кипятке и охлаждаем в холодной воде. Очищаем от кожуры, если есть.
- Нарезаем кубиками кальмара. Отвариваем креветки 2 минутки в подсоленной воде. Очищаем их от панцирей, хвостиков и головок.
- Смешиваем в салатнике яичные белки, крабовые палочки, кальмары и креветки. Добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем сверху красную икру. Охлаждаем салат в холодильнике.
Подаем к столу, украсив целыми креветками. А если ищете рецепт простого и сочного гарнира, мы делились рецептом яркого витаминного салата.