Простой крем из нескольких продуктов, подходящий к любому десерту: вы знаете этот вкус с детства

Читать на украинском
Автор

Приготовить такой крем совсем несложно

Мы делились рецептом вкусного морковного торта. Теперь рассказываем, как приготовить аппетитный крем, который подойдет к большинству десертов.

Он подходит тортам, а также подходит для наполнения пирожных, таких как эклеры, профитроли, вафельные трубочки. Рецептом поделились на портале Ukr.Media. Крем получается легкий, однородный, по вкусу напоминающий мороженое.

Ингредиенты:

  • Большое яйцо — 1 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Сгущенка 8% — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйцо, сахар и крахмал. Добавляем немного молока и хорошо перемешиваем в однородную массу.
  2. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь, постоянно помешивая.
  3. Возвращаем все в кастрюлю и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Варим до загустения, в конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  4. Переливаем в глубокую тарелку и затягиваем пищевой пленкой в контакт, чтобы не появился конденсат и крем не брался корочкой.
  5. Отставляем крем для охлаждения. Тем временем сливочное масло взбиваем на средней скорости. Взбиваем около пяти минут – до великолепия.
  6. Постепенно добавляем заварное основание к взбитому сливочному маслу. Не перестаем сбивать.

Крем хранится несколько дней в холодильнике. Также мы делились рецептом вкусных вафельных трубочек.