Необычный вид и непревзойденный вкус: такую пюрешку любят в Нидерландах

Читать на украинском
Автор

Удивить близких можно даже гарниром

Если вы очень любите картофельное пюре, наверняка вам понравится и этот рецепт. Сегодня мы приготовим наш любимый гарнир по-голландски.

Традиционное голландское блюдо под названием стамппот готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Подайте ее к столу с салатом и колбасками – и вы удивите всех: пюре выглядит необычно и имеет непревзойденный вкус. А рецептом делится "Господинька".

Как приготовить стамппот – картофельное пюре по-голландски

Ингредиенты:

  • 7 больших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 пучка петрушки;
  • 80 мл сливок 20%;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук чистим. Картофель разрезаем на четыре части, морковь натираем на большой терке, а лук нарезаем полукольцами.
  2. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности картофеля – на это уйдет примерно 25 минут. Снимаем их с огня и даем немного остыть.
  3. В это время измельчаем петрушку и обжариваем на сковороде со сливочным и растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Поджаренную петрушку вместе со сливками отправляем в овощи, солим, перчим и разминаем в пюре.

Подаем стамппот с любимым салатом, жареными сосисками или колбасками. Получится очень вкусно.