Всего пять минут – и можно садиться завтракать: рецепт лучших ленивых вареников

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 26 января 2024, 08:28

Блюдо по этому рецепту вы приготовите за считанные минуты

Мы рассказывали, как приготовить вкусные жареные пирожки. Теперь делимся рецептом простого блюда, которое именно благодаря своей простоте и сытности может стать идеальным завтраком.

Ленивые вареники – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Их можно приготовить с любой "начинкой", которая вам нравится, но самый популярный вариант – с творогом. Рецептом поделились на Pixelinform.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйцо, муку, сахар и соль.
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Из полученной массы формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки.
  3. Обваливаем кусочки в муке. На этом этапе их можно заморозить – чтобы потом, когда вам понадобится быстро поесть, только отварить.
  4. Чтобы приготовить ленивые вареники, выкладываем их в кипяток. Варим на медленном огне в течение 5-7 минут после закипания.

Чтобы ленивые вареники не разваливались во время варки, важно использовать достаточное количество муки. Блюдо можно приготовить как сладким, так и соленім. Ленивые вареники можно подавать с любым соусом по вашему вкусу. Например, со сметаной, вареньем, сгущенкой или соусом на основе томатной пасты. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки из заварного теста.