Вы могли использовать губки для мытья посуды неправильно: как на это влияет их цвет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3590
Выбирайте губки для мытья посуды правильно
Вряд ли какая-то хозяйка обходится без губок для мытья посуды. Этот незаменимый предмет всегда есть на наших кухнях.
Однако мало кто задавался вопросом, почему они все разного цвета и как это влияет на мытье посуды. Вместе с FoodOboz расскажем, как правильно использовать губки при мытье посуды.
Как правильно использовать губки для мытья посуды
Все губки состоят из двух частей – жесткая полоска или абразивная часть и поролон. Для правильного мытья посуды важно при покупке этого предмета обращать внимание на цвет именно абразивной части — она свидетельствует о назначении губки и ее возможном применении.
Для чего предназначены губки разных цветов
На губке желтого цвета отсутствует абразивная часть. Поэтому ими лучше мыть стеклянную посуду, хрусталь, фарфор.
Синие губки — не жесткие, и они отлично подходят для стеклянных изделий. Но учтите, что губка не отмоет сильные пятна и остатки еды.
Губки красного или оранжевого цвета хорошо отмывают засохшую пищу. Их можно использовать также для мытья эмали.
Жесткие губки всегда зеленого цвета. Они могут быстро очистить пригоревшую и засохшую пищу. Однако с ними нужно быть очень аккуратными — такие губки могут повредить эмаль.
Однако максимально жесткой и плотной губкой считается губка черного цвета. Она с легкостью отмывает следы нагара и пятна, такие губки можно использовать для мытья унитаза, ванны и раковины. А вот от мытья деликатных поверхностей лучше отказаться — губкой черного цвета их можно повредить.
Кстати, мы уже рассказывали, как сделать процесс мытья посуды более эффективным и экономным. Вам это точно понадобится.