Сытный и пикантный салат без грамма мяса: вот как он готовится
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Так салат вы точно еще не готовили
В любимых салатах мы привыкли к стандартному набору продуктов: как правило, мы готовим овощные блюда, мясные или с печенью. А давайте сегодня поэкспериментируем и приготовим салат с морской капустой.
Именно такой салат со "Школою життя" и приготовим. Вас увлечет необычное сочетание всех ингредиентов и вкус блюда. Сытный салат отлично подойдет для легкого ужина.
Как приготовить салат с морской капустой
Ингредиенты:
- шампиньоны – 170 г;
- морская капуста – 170 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 70-80 г;
- сельдерей стебля – 70 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- черный перец – по своему вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем натертую морковь и готовим в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Свежий сельдерей нарезаем кольцами, грибы – пластинами и отправляем в сковороду с луком и морковью. Жарим все до готовности грибов. Даем остыть и перекладываем в салатник.
- Яйца чистим, нарезаем квадратиками и вместе с морской капустой отправляем в салатник.
- Все перчим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Если же после ужина останется немного салата, сохраните его правильно. Так вы сможете насладиться его вкусом еще и на следующий день.