Садитесь есть этот салат вместе с близкими, иначе вам не достанется ни кусочка
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
И к гарниру, и для легкого перекуса
Если квашеные огурцы вы всегда подавали с картофельным пюре, то очень зря. Из них получается потрясающий салат.
Необычным рецептом делится Smachnonews. Все продукты для такого салата наверняка вы найдете в своем холодильнике, а в результате получите вкусное и свежее блюдо. Это отличный вариант для перекуса или легкого ужина
Как приготовить салат с квашеными огурцами
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 картофелины;
- 4 яйца;
- 4 квашеных огурца;
- 100 г тонко копченого бекона или ветчины;
- половина луковицы.
Для майонезного соуса:
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, даем остыть, чистим и нарезаем четвертинками.
- Кубиками нарезаем бекон или ветчину и обжариваем на сковороде на медленном огне.
- Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы.
- Для приготовления майонезного соуса соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
- В широкую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, по жалению посыпаем зеленым луком, украшаем петрушкой и подаем к столу.
А чтобы приготовленный салат сохранился дольше, придерживайтесь нескольких правил. Так вам не придется его выбрасывать.