Чтобы придать борщу благородной кислинки: что добавить, чтобы блюдо получилось идеальным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Обычно добавляют уксус, и есть вкусные альтернативы
Мы рассказывали, что добавить в котлетный фарш, чтобы получить сочное блюдо. Теперь делимся советами по приготовлению самого вкусного борща. Традиционно туда добавляют кислый компонент — он сохраняет яркий цвет свеклы и придает блюду характерную кислинку, без которой борщ нельзя назвать классическим.
Именно поэтому так важно поработать над появлением привкуса. Для этого можно использовать не только классический и всем известный уксус. На Pixelinform рассказали, что можно добавить в борщ для характерного оттенка вкуса.
Лимон или лайм
Вместо уксуса добавляем его к свекле во время тушения. Количество сока цитрусовых определяем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Сумах
Эта специя очень полезна и вкусна. Благодаря своему вкусу суммах избавит вас от необходимости вводить любые другие кислые компоненты. Вместе с другими пряностями добавляем его в блюдо.
Томатная паста
Это самый лучший вариант для достижения легкой кислинки. При этом даже если вы используете свежие помидоры, томатную пасту все равно советуют добавлять — она придает особый вкус и рубиновый цвет. Перед добавлением ее следует обжарить, можно вместе с овощами.
Можно использовать и уксус, но в таком случае вместо столового стоит взять более интересный — яблочный, винный и т.п. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить рыбу.