Не в воде: как варить картошку, чтобы пюре было вкуснее, чем в дорогих ресторанах

Читать на украинском
Автор

Секреты невероятно вкусного гарнира

Мы делились секретами приготовления вкусного запеченного картофеля. Пожалуй, на одном уровне популярности с этим гарниром находится картофельное пюре.

Многие кулинары придерживаются стандартного способа приготовления пюре, когда сваренный в воде картофель мнется пестиком, и уже в массу добавляется молоко и масло. Однако есть способ приготовить гарнир еще вкуснее. О нем рассказали на pixelinform.

При стандартном способе приготовления гарнир может не приобрести достаточную нежность и легкость. Кроме того, вкус пюре может не раскрыться полностью. Но можно гарантированно получить аппетитное блюдо нужной консистенции. Но для этого нужно изменить подход к варке картофеля.

Как сварить нежнейшее пюре

Овощи для приготовления пюре рекомендуется варить не в воде, а в молочно-сливочной смеси. Очищенные и крупно нарезанные корнеплоды отправляем в кастрюлю. И заливаем картошку молоком. Делаем это так, чтобы из жидкости "выглядывали" верхушки овощей.

После этого можно добавить сливки. В таком виде картофель и варим. Как только овощ дойдет до готовности, молочно-сливочную смесь сливаем, но не в мойку, как мы это делаем с водой, а в другую кастрюлю. Ведь эта жидкость еще пригодится кулинару.

Сваренный картофель минуем пестиком. Получившуюся массу солим, и продолжаем разминать, постепенно вливая назад молоко со сливками.

В результате вы получаете идеальный гарнир – вкусный и нежный. Также мы рассказывали, как правильно хранить крабовые палочки.