Это ароматное миндальное печенье придумали в Батурине: невероятный украинский рецепт, которому 110 лет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Уникальные сладости по старинному рецепту
Мы рассказывали, как приготовить украинские вкусности Вергуны. Теперь делимся древним рецептом миндального батуринского печенья.
Рецептом из кулинарной книги в 1913 году поделились на портале SHUBA. Оно совсем просто готовится, а выходит вкусным.
Ингредиенты:
- Желтки вареные – 5 шт.
- Желтки куриные – 4 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Вино белое полусладкое — 50 мл
- Масло сливочное 82% — 450 г
- Мука – 1 кг
- Миндаль – 560 г
Способ приготовления:
- Протираем вареные желтки через сито. Добавляем к ним 3 сырых желтка, сметану, сахар, белое вино и масло.
- Всю массу хорошо растираем венчиком или взбиваем миксером. Добавляем муку и толченый миндаль, хорошо перемешиваем до однородности.
- Тесто раскатываем, вырезаем лепешки формочками для печенья. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Обмазываем печенье желтком, посыпаем смесью измельченного миндаля с сахаром. "Накалываем" печенье вилкой. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Печенье получается невероятно ароматным, рассыпчатым и вкусным. Также мы делились отличным рецептом рогаликов с маком.