Холодец будет как слеза: как правильно варить мясо

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 01 декабря 2023, 16:46

Секрет приготовления невероятно красивого студня

Мы делились рецептом вкусного студня. Будущий внешний вид блюда зависит от того, как правильно было сварено мясо.

О подробностях процесса приготовления рассказали на ProstoWay. И если вы раньше задавались вопросом, почему студень получился мутным, возможно, вы найдете его разгадку в этом материале.

Как варить мясо для студня

Готовим один мясной элемент с коллагеном (например, свиные копыта), мясо и овощи (лук, морковь). Тщательно моем все. Выкладываем в большую и толстую кастрюлю или большую баняк. Замачиваем на 2 часа.

Только после этого можно еще раз промыть, слить воду, набрать чистую и ставить вариться. Уже при варке добавляем черный перец горошком и несколько лавровых листочков.

Лук кладем в бульон в шелухе. Так у блюда будет лучший цвет. Овощи закладываем в кипящую воду вместе со специями.

Студень следует варить на медленном огне. В конце, когда бульон почти готов, по вкусу солим бульон и охлаждаем.

После этого бульон нужно будет процедить, а мясо разобрать. В студень уже после разливки по желанию можно положить чеснок, зелень, морковь.

Когда студень остынет до комнатной температуры, отправляем его для застывания в холодильник. Время застывания варьируется от 4 до 10 часов.

Для надежности, если хотите, можно добавить немного желатина – разведите его с бульоном по инструкции. Также мы рассказывали, в чем обвалять печень перед приготовлением, чтобы было вкусно.