Для этого салата вам понадобиться хурма: 10 минут - и необычный салат на столе

Читать на украинском
Автор

Такого салата вы еще точно не пробовали

Самые разнообразные салаты мы часто готовим на нашей кухне. Нарезать необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом, при необходимости перемешать и подать на стол — что может быть проще?

Сегодня вместе с Shuba приготовим необычный салат с хурмой и моцареллой. Это блюдо подходит для любителей контрастных вкусов и отлично подходит и на закуску, и в качестве гарнира. Горечь рукколы, сладость хурмы, пряность оливок и нежность моцареллы — это сочетание вкусов вас точно поразит.

Как приготовить салат с хурмой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:

  • хурма "Шарон" — 2 шт.;
  • моцарелла мини — 200 г;
  • оливки без косточек — 200 г;
  • руколла — 100 г.

Для заправки:

  • уксус бальзамический — 10 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу тщательно моем, сушим, крупно нарезаем и выкладываем на тарелку.
  2. Хурму также моем и сушим. Нарезаем ее кусочками и раскладываем ее по кругу тарелки сверху на рукколу. В центр тарелки выкладываем шарики моцареллы, а вокруг — оливки.
  3. Для приготовления заправки смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и солью. Полученной заправкой поливаем салат и сразу же подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, что делать, если купили терпкую хурму. Этот лайфхак сделает фрукт сладким.