Забудете об обычной квашеной капусте: будете мариновать ее только по китайскому рецепту

Читать на украинском
Автор

Китайскую закуску приготовить невероятно просто

Мы привыкли квасить обычную белокочанную капусту. Это отличный гарнир к основным блюдам и даже самостоятельная закуска. Готовим мы ее и на семейные посиделки, и на праздничный стол.

Но что делать, если такая закуска уже надоела или обычной белокочанной капусты не оказалось дома? Замариновать пекинскую капусту! Такой необычный рецепт китайского блюда предлагает Сlutch. Попробуйте – и к обычной капусте вы уже не вернетесь.

Как приготовить маринованную пекинскую капусту

Ингредиенты:

  • 2 кг пекинской капусты;
  • 3 красных перца (сладкие или острые);
  • пучок зеленого лука;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту делим на листья, моем и нарезаем длинными полосками средней толщины. Красный перец нарезаем тонкими полосками, зеленый лук – большими кусочками.
  2. Все ингредиенты перемешиваем, солим, добавляем сахар, красный перец, черный перец, уксус, соевый соус, растительное масло и стакан воды.
  3. Все кропотливо перемешиваем руками, чтоб ингредиенты пустили свой сок. Оставляем капусту под гнетом минимум на 4-5 часов, лучше всего – на ночь.

Из пекинской капусты можно приготовить фантастический салат по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.