Забудете об обычной квашеной капусте: будете мариновать ее только по китайскому рецепту

Читати українською
Автор
52249
Это блюдо всегда вкусно получается
Это блюдо всегда вкусно получается. Фото stb.ua

Китайскую закуску приготовить невероятно просто

Мы привыкли квасить обычную белокочанную капусту. Это отличный гарнир к основным блюдам и даже самостоятельная закуска. Готовим мы ее и на семейные посиделки, и на праздничный стол.

Но что делать, если такая закуска уже надоела или обычной белокочанной капусты не оказалось дома? Замариновать пекинскую капусту! Такой необычный рецепт китайского блюда предлагает Сlutch. Попробуйте – и к обычной капусте вы уже не вернетесь.

Как приготовить маринованную пекинскую капусту

Ингредиенты:

  • 2 кг пекинской капусты;
  • 3 красных перца (сладкие или острые);
  • пучок зеленого лука;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту делим на листья, моем и нарезаем длинными полосками средней толщины. Красный перец нарезаем тонкими полосками, зеленый лук – большими кусочками.
  2. Все ингредиенты перемешиваем, солим, добавляем сахар, красный перец, черный перец, уксус, соевый соус, растительное масло и стакан воды.
  3. Все кропотливо перемешиваем руками, чтоб ингредиенты пустили свой сок. Оставляем капусту под гнетом минимум на 4-5 часов, лучше всего – на ночь.

Из пекинской капусты можно приготовить фантастический салат по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.