Это портит вкус блюда: четыре ошибки при варке макарон, которых допускают все
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сохраните себе эти советы, чтобы не портить продукты
Мы рассказывали о хитром способе приготовления манки. Теперь делимся советами по приготовлению макарон. Это один из любимых гарниров, который, однако, не все умеют готовить.
Чтобы блюдо было действительно вкусным, нужно помнить о правилах приготовления макарон. Есть распространенные ошибки, которые допускают как новички в кулинарии, так и опытные повара. Разберем вместе с Pixelinform четыре самые популярные ошибки при приготовлении макарон.
Ошибка первая
Можно взять слишком мало воды для варки, тогда изделия будут точно слипаться, начнут прилипать к стенкам кастрюли. Оптимальное количество – литр воды на 100 г продукта.
Ошибка друга
Макароны – это продукт, который очень легко пересолить. И здесь есть "золотая" пропорция – на каждые 100 г продукта, а значит, и на каждый литр воды во время варки, можно брать до 5 граммов соли. Добавлять соль лучше в момент, когда вода начинает закипать.
Ошибка третья
Она относится к режиму перемешивания. Макароны необходимо периодически перемешивать в процессе варки. особенно сначала – в первые две минуты приготовления перемешать гарнир нужно 2-3 раза, чтобы он точно не слипся.
Ошибка четвертая
Многие считают правильным добавлять в макароны масло во время варки. Это якобы должно предотвратить слипание изделий, но на деле такая процедура не имеет смысла — вы получите жирную пленку на макаронах, которая помешает изделию просаливаться. Куда лучше добавить немного растительного масла уже после того, как вы сольете воду.
Следуйте этим советам – и макароны будут самыми вкусными. Также мы рассказывали, чем отличаются зелёные бананы от желтых.