Только курица и соль: простейший рецепт мясного блюда, без которого не обойтись на Пасху

Читати українською
Автор

Древний рецепт приготовления мяса, который точно получится

Ни один пасхальный стол не обходится без пышных пасок. Также одно из главных блюд к этому празднику — шикарное мясо.

Сегодня мы поделимся простейшим рецептом запеченной курицы. Для этого блюда вам понадобится два основных ингредиента — курица и соль. Shuba также рекомендует добавить ароматные травы и чеснок, чтобы блюдо получилось вкуснее. Благодаря этому старинному рецепту у вас получится нежное, сочное и вкуснейшее мясо без добавления жира. Использовать для него можно уже выпотрошенную курицу, однако не стоит снимать с нее кожу — она удерживает влагу и предотвращает сухость мяса.

Как приготовить курицу в соли

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица — 1 кг;
  • соль — 1 кг;
  • розмарин, веточка — 7 г;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • шалфей — 10 г;
  • тимьян, веточка — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. При необходимости удаляем из курицы лишний жир и внутренности. Тщательно моем и внутр отправляем травы и разрезанный пополам зубчик чеснока. Куринные ножки соединяем вместе с помощью нити — они должно плотно прилегать друг к другу.
  2. По форме для запекания распределяем крупную соль. На нее выкладываем птицу, поверх нее — соль. Соляной слой должен быть около 2 см. Важно, чтобы соль не попала внутрь.
  3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовке около 90 минут.

После приготовления достаем курицу из духовки, удаляем соляную корку. Подаем с любимым салатом.