Испорченным шампиньонам не место в ваших блюдах: вот как их можно определить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 553
Обратите внимание на эти признаки
Грибы — это отличный ингредиент многих блюд. Чего только стоит рассыпчатый рис с грибами или сливочная грибная карбонара.
Как правило, мы храним этот продукт в холодильнике. Однако очень часто бывает, что мы забываем о грибах и они хранятся очень продолжительное время. Как определить, годен ли продукт к употреблению, рассказываем вместе с Ukr.Media.
Как определить свежесть шампиньонов
Свежие грибы должны пахнуть грибами и вряд ли вы перепутаете этот аромат с другим. Если же от шампиньонов тянет подвальной сыростью или гнилью, химией или другими примесями — это верный признак несвежести продукта.
Обратите внимание на шляпки шампиньонов. Если же на них появился липкий налет — грибам место в мусорном ведре.
Кстати, шляпка должна быть не просто сухой и бархатистой, но и однородного белого или кремового цвета. Появившийся блеск свидетельствует о реакции начавшейся разложения и которую уже не остановить.
Один из самых явных сигналов несвежести грибов — пятна. Даже если вы увидели на грибах немного маленьких точек — лучше их выбросить.
Обязательно потрогайте грибы. Наощупь они должны быть жесткими и упругими.
Также стоит отломить от гриба кусочек. Если внутри шампиньон будет белого цвета — он съедобен, темный цвет говорит об обратном.
Проверили грибы? Приготовьте из них фантастический соус — и ваша паста будет намного вкуснее.