Испорченным шампиньонам не место в ваших блюдах: вот как их можно определить

Читати українською
Автор
514
Нюансы, о которых вы могли не знать
Нюансы, о которых вы могли не знать. Фото lifestyle.segodnya.ua

Обратите внимание на эти признаки

Грибы — это отличный ингредиент многих блюд. Чего только стоит рассыпчатый рис с грибами или сливочная грибная карбонара.

Как правило, мы храним этот продукт в холодильнике. Однако очень часто бывает, что мы забываем о грибах и они хранятся очень продолжительное время. Как определить, годен ли продукт к употреблению, рассказываем вместе с Ukr.Media.

Как определить свежесть шампиньонов

Свежие грибы должны пахнуть грибами и вряд ли вы перепутаете этот аромат с другим. Если же от шампиньонов тянет подвальной сыростью или гнилью, химией или другими примесями — это верный признак несвежести продукта.

Обратите внимание на шляпки шампиньонов. Если же на них появился липкий налет — грибам место в мусорном ведре.

Кстати, шляпка должна быть не просто сухой и бархатистой, но и однородного белого или кремового цвета. Появившийся блеск свидетельствует о реакции начавшейся разложения и которую уже не остановить.

Один из самых явных сигналов несвежести грибов — пятна. Даже если вы увидели на грибах немного маленьких точек — лучше их выбросить.

Обязательно потрогайте грибы. Наощупь они должны быть жесткими и упругими.

Также стоит отломить от гриба кусочек. Если внутри шампиньон будет белого цвета — он съедобен, темный цвет говорит об обратном.

Проверили грибы? Приготовьте из них фантастический соус — и ваша паста будет намного вкуснее.