Эти панкейки можно даже на диете и если вы не переносите глютен.
Кто сказал, что шоколадное лакомство должно быть вредным для фигуры? Мы предлагаем вам рецепт нежных и воздушных шоколадных панкейков, не содержащих глютена и сахара. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса для следящих за своим здоровьем и фигурой.
Почему следует выбрать шоколадные панкейки без глютена и сахара?
- Без глютена: Подходит для людей с непереносимостью глютена и целиакией.
- Без сахара Снижает количество потребляемых простых углеводов, что положительно влияет на уровень сахара в крови.
- Богатые полезными веществами: В зависимости от выбранных ингредиентов панкейки могут быть источником белка, клетчатки и других полезных веществ.
- Вкусный и здоровый десерт Позволяет наслаждаться сладким вкусом без ущерба для фигуры.
Что нам понадобится:
- 1 банан (хорошо спелый)
- 2 яйца
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1-2 столовые ложки молока (коровье, миндальное или кокосовое)
- Сладкий натуральный подсластитель по вкусу (стевия, мед, кленовый сироп)
Пошаговый рецепт:
- Подготовка банана: Разработайте банан вилкой в состояние пюре.
- Сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте овсяную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Соединение ингредиентов: Взбейте яйца вилкой или венчиком в пену. Добавьте банан, молоко и подсластитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая в однородную массу.
- Жаркое: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее кокосовым маслом или спреем для выпечки. Выкладывайте тесто порциями с помощью ложки или кольца для выпечки. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки.
Секреты идеальных шоколадных панкейков:
- Спелые бананы: Чем спелее банан, тем слаще будет тесто.
- Консистенция Тесто должно быть густым, но при этом легко растекаться по сковороде.
- Сладость: Количество подсластителей регулируйте по своему вкусу.
- Для дополнительного вкуса можно добавить в тесто орехи, ягоды, корицу или другие специи.
Приводим из:
- Фруктами (клубникой, малиной, бананом)
- Ягоды (черника, смородина)
- Орехами (миндалем, орехами кешью)
- Йогуртом или кокосовым молоком
- Сыром или рикоттой
Для насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто пару капель экстракта ванили или немного растопленного темного шоколада.
Недавно "Телеграф" писал рецепт постного печенья без яиц и масла, которое очень дешево приготовить. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.