Этот сырник станет отличным завершением обеда или ужина.
Нежный, ароматный, с румяной корочкой и сочной вишневой начинкой – творожник с вишнями всегда будет украшением праздничного стола и любимым лакомством для всей семьи.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления этого замечательного десерта, так легко и приятно готовить дома. Также предлагаем рецепт панакоты.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Для творожной массы:
- 500 г творога (9% жирности)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. манной крупы
- Для вишневой начинки:
- 300 г вишен (свежих или замороженных)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт:
- Готовим тесто: в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите все руками в крошку. Добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Готовим творожную массу: творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и манную крупу. Перемешайте все до однородной массы.
- Готовим вишневую начинку: вишни (если замороженные, то разморозьте их и слейте сок), смешайте с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
- Собираем творожник: возьмите 2/3 теста, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики. Выложите на тесто творожную массу, а сверху – вишневую начинку. Из остального теста сделайте решетку или просто посыпьте сырник крошкой.
- Выпечка: выпекайте творожник в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
- Охлаждение: дайте творожнику полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлеките его.
А если вы любите авокадо, рекомендуем приготовить тост с авокадо и яйцом всего за 10 минут по рецепту "Телеграфа". Также, предлагаем рецепт салата "Искушение".