Кус-кус с запеченными овощами: легкое и сытное блюдо на любой случай

Читати українською
Автор
Новость обновлена 31 мая 2024, 10:16

Если вы утомитесь от классических гарниров – предлагаем приготовить такой ароматный кус-кус.

Ищете идею для легкого, полезного и сытного блюда? Попробуйте кус-кус с запеченными овощами – это ароматное и красочное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также, мы писали, как и ошибки делают гречку безвкусной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кус-куса
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана томатов черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кус-кус: в кастрюле вскипятите воду или бульон, добавьте соль по вкусу. Всыпьте кус-кус, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут, пока кус-кус не впитает всю жидкость. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, перемешайте и дайте кускус немного остыть.
  2. Запекайте овощи: разогрейте духовой шкаф до 200°C. На противень выложите лук, чеснок, болгарский перец, цуккини и баклажан. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте тмин и орегано. Запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  3. Соедините кус-кус и овощи: добавьте запеченные овощи в кус-кус, перемешайте. По желанию добавьте свежую зелень (петрушку, кинзу).

Также мы рассказывали, как быстро и без варки подготовить листья на голубке. Раньше мы предлагали рецепт гречишных котлет.