Забудьте о молоке: в чем замочить печень, чтобы она стала нереально нежной

Читати українською
Автор

Интересный способ приготовления печени

Мы рассказывали, когда солить холодец для вкусного блюда. Теперь рассказываем, как успешно вымочить печень перед приготовлением для мягкости и нежного вкуса.

Печень – это ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако часто после термической обработки она становится жесткой и горькой. Чтобы этого избежать, важно правильно его вымачивать перед приготовлением. Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.

Многие используют для этого молоко. Но опытные кулинары рекомендуют более эффективный метод: вымачивание в солено-сладкой воде.

Как вымочить печень в воде

  1. Подготовьте печень. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите пленки и желчные протоки.
  2. Нарежьте печень на кусочки среднего размера. В глубокой емкости смешайте 1 литр холодной воды, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
  3. Залейте печень приготовленным раствором так, чтобы она была полностью им покрыта. Оставьте печень вымачиваться в течение 3 часов.

Не рекомендуется вымачивать печень дольше, ведь это может привести к потере вкуса. По истечении времени замачивания тщательно промойте печень под проточной водой, чтобы удалить остатки соли и сахара.

Благодаря этому методу вымачивания печень будет мягкой, нежной и лишенной горечи. Также мы рассказывали о быстром и простом методе подготовки капусты на голубцы.