В таком кляре отбивные станут еще сочнее: что к нему добавить

Читати українською
Автор

Прекрасный вариант быстрого ужина

Отбивные являются привычным блюдом на столах многих украинцев. Их готовят, если времени мало, но хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

Чтобы отбивные были вкуснее, их готовят в луковом кляре. Также можно поэкспериментировать и добавить к нему сыр — тогда мясо станет еще вкуснее и сочнее, информируют на Instagram-странице "alinka_cookinggg".

Как приготовить отбивные в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук натереть на большой терке.
  2. Сыр натереть на большой терке.
  3. Добавить яйца, посолить, поперчить.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Куриное филе порезать слайсами, отбить, посолить, поперчить.
  6. В тарелку насыпать муку.
  7. Обвалять мясо сначала в муке, затем в кляре, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.