Вкуснее пирога: как приготовить хрустящие рогалики с вареньем

Читати українською
Автор

Вкусные, нежные, рассыпчатые рогалики

Некоторые рецепты остаются актуальными даже через годы. Одними из таких являются тертый пирог с вареньем или рогалики с джемом.

Сегодня мы хотим напомнить рецепт последних. Однако варенье в нем будет не обычным, а из слив и лепестков роз. Однако использовать можно любое, информируют на Instagram-странице "olha.holovina".

Как приготовить рогалики с вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 60-70 г;
  • ванилин;
  • любое варенье

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, ванилин, соль на сахар, перемешать.
  2. Добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  3. К крошке добавить яйцо и сметану и замесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто раскатать, порезать на треугольники, выложить начинку, завернуть в рогалики.
  6. Выложить рогалики на пергамент и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  7. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.