Стакан кефира - и гора вкуснятины на столе: эти ленивые пирожки вы приготовите за 15 минут

Читать на украинском
Автор

Такие пирожки сметут за минуту

Многие любят ароматные, нежные пирожки. Однако иногда время их приготовления растягивается на несколько часов.

Вместе с "На пенсии" делимся ленивым рецептом пирожков с зеленью. С их приготовлением вы справитесь буквально за 15 минут, а ингредиенты найдете в холодильнике. Это блюдо заставит вас забыть о голоде до самого обеда, а если снова захочется перекусить — они также могут прийти на помощь.

Как приготовить ленивые пирожки с зеленью

Ингредиенты:

  • мука — 10 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • куриные яйца — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых);
  • зеленый лук — 50 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в миску два сырых яйца. Добавляем к ним соду, соль, черный молотый перец и кефир.
  2. В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто.
  3. Лук хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем. Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Подготовленные ингредиенты добавляем в тесто и снова тщательно все перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их по 2-3 минуты с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла. Подаем их с домашней сметаной.