Никто не догадается, в чем хитрость этого пирога: не успеете моргнуть - его съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор

Выпечка получается с фантастическим вкусом и невероятным ароматом

Даже Великий пост — не повод отказывать себе во вкусных десертах. Просто можно приготовить постный пирог без яиц, сливочного масла и других молочных продуктов.

Именно такой пирог мы с "Бабусиними рецептами" и приготовим. Мед, корица и груши — и у вас на столе будет ароматная, красивая и вкусная выпечка.

Как приготовить постный медовый пирог с грушами

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

  • мука – 300 – 320 г,
  • мед – 3 ст. л,
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • подсолнечное масло без сахара – 120 м;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • груши – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Скалкой или ножом измельчаем грецкие орехи.
  2. Груши моем, удаляем хвостики и нарезаем их тонкими ломтиками.
  3. В небольшую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и мед. Отправляем все на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. Перемешивая, ждем, пока растворится сахар.
  4. В полученную массу добавляем лимонный сок, соду, подсолнечное масло и корицу. Туда же отправляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Добавляем к нему орехи и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, отправляем тесто и сверху выкладываем груши хвостиками в центр. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и подам с любимым напитком. Приятного аппетита.