Ни одна котлетка не полетит в мусорку: как спасти переперченные блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Из любой неприятной ситуации есть выход
Даже у самого опытного кулинара происходят неприятности. Например, можно случайно пересолить рыбу или переперчить блюда.
Однако из любой ситуации есть выход. Вместе с Ukr.Media мы расскажем, как исправить переперченное блюдо и спасти обед или ужин. С этими хитростями ни одна котлетка не полетит в мусорное ведро.
Как убрать лишний перец из блюда
Один из самых действенных лайфхаков — увеличить объем приготовленного блюда. Например, острый суп можно разбавить дополнительной порцией бульона или отвара. Если же в блюде есть крупа или овощи, следует добавить еще немного этих продуктов — и проблема решена.
Приглушить остроту поможет кислота — например, можно использовать уксус или сок лимона (лайма). Также помогут томаты, если они уместны в блюде.
Менее нейтрализующим эффектом обладает сахар, однако можно соединить его с кислотой. Главное — использовать его осторожно. В качестве альтернативы можно использовать мед или соус с высоким содержанием сахара, например кетчуп.
Также убрать лишнюю остроту помогут молоко, сметана или йогурт. Если молочный продукт невозможно добавить в блюдо, можно приготовить на его основе соус и подать к острому блюду.
Ситуацию помогут спасти картофель или морковь — они впитают в себя перец. Однако перед добавлением их в блюдо овощи следует мелко нарезать или натереть.
С этими хитростями можно спасти любое блюдо. Ваши близкие даже ни о чем не догадаются.