Вы справитесь с проблемой на раз-два: как быстро разморозить рыбу

Читати українською
Автор
Практичные и эффективные варианты решения проблемы Новость обновлена 24 апреля 2024, 15:09
Практичные и эффективные варианты решения проблемы. Фото smachno.ua

Эти хитрости сэкономят вам время

Кулинары часто готовят самые разнообразные рыбные блюда. Они полезны, вкусны и очень сытны.

Единственное, что может остановить от приготовления любимого хека или скумбрии — долгое размораживание рыбы. Вместе с OBOZ.UA поделимся эффективными лайфхаками для размораживания рыбы. Они помогут сэкономить ваше время и наслаждаться вкусными блюдами без лишних хлопот.

Как легко и быстро разморозить рыбу

Для первого способа вам понадобится соленая вода. На каждые четыре стакана воды необходимо использовать примерно полстакана соли. Соленую воду необходимо отправить в большую миску.

Рыбу же нужно положить в герметичный полиэтиленовый пакет и окунуть в посуду с соленой водой. Этот способ не только быстрее разморозит рыбу, но и придаст ей пикантности.

Разморозить рыбу можно также холодной водой. Рыбу также нужно положить в герметичный полиэтиленовый пакет и все отправить в заполненную холодной водой большую миску.

Не стоит забывать менять воду каждые полчаса. Благодаря этому способу рыба разморозится примерно за 1-3 часа, все зависит от толщины рыбы.

Если у вас есть микроволновка, можно ею воспользоваться. Важно установить низкий уровень мощности, чтобы рыба не приготовилась. Начинать размораживать надо с 1 минут, а затем повторять этот с небольшими интервалами, пока рыба полностью не разморозится.

Разморозили рыбу? Теперь приготовьте с ней необычную запеканку — вам точно понравится.