Можно испортить гарнир: чего не стоит делать во время варки картофеля

Читати українською
Автор

Секреты идеального картофеля

Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкусного шашлыка. Теперь делимся секретами отваривания картофеля, о которых мало кто знает.

Как правильно варить картофель, чтобы он сохранил максимум полезных свойств и вкусовых характеристик, рассказываем вместе с Pixelinform. Может показаться, что это очень просто, но стоит знать несколько нюансов.

Не кладите картофель в холодную воду

Это приведет к тому, что из картофеля вымывается крахмал и полезные вещества, и он станет менее ароматным и питательным. Кладите картошку в кастрюлю только тогда, когда вода уже закипела. Резкий перепад температур не даст крахмалу вымыться, и картофель будет рассыпчатым, а не водянистым.

Не солите картофель в начале варки

Соль замедляет процесс приготовления, поэтому лучше добавлять его в конце, когда картофель почти готов. Посолите картофель за 5-10 минут до готовности.

Не варите картошку дольше, чем нужно

Переваренный картофель теряет вкус и полезные качества. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Молодой картофель варится 15-20 минут, старый — 25-30 минут.

Дайте картофелю немного "отдохнуть"

Накройте кастрюлю с вареным картофелем полотенцем и оставьте на 5-10 минут. Это поможет картофелю стать более рыхлой.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальный вареный картофель, который станет прекрасной базой для многих блюд. К примеру, для аппетитной запеканки.