Можно испортить гарнир: чего не стоит делать во время варки картофеля

Читати українською
Автор
Мало кто знает, как варить ее правильно
Мало кто знает, как варить ее правильно. Фото Сегодня

Секреты идеального картофеля

Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкусного шашлыка. Теперь делимся секретами отваривания картофеля, о которых мало кто знает.

Как правильно варить картофель, чтобы он сохранил максимум полезных свойств и вкусовых характеристик, рассказываем вместе с Pixelinform. Может показаться, что это очень просто, но стоит знать несколько нюансов.

Не кладите картофель в холодную воду

Это приведет к тому, что из картофеля вымывается крахмал и полезные вещества, и он станет менее ароматным и питательным. Кладите картошку в кастрюлю только тогда, когда вода уже закипела. Резкий перепад температур не даст крахмалу вымыться, и картофель будет рассыпчатым, а не водянистым.

Не солите картофель в начале варки

Соль замедляет процесс приготовления, поэтому лучше добавлять его в конце, когда картофель почти готов. Посолите картофель за 5-10 минут до готовности.

Не варите картошку дольше, чем нужно

Переваренный картофель теряет вкус и полезные качества. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Молодой картофель варится 15-20 минут, старый — 25-30 минут.

Дайте картофелю немного "отдохнуть"

Накройте кастрюлю с вареным картофелем полотенцем и оставьте на 5-10 минут. Это поможет картофелю стать более рыхлой.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальный вареный картофель, который станет прекрасной базой для многих блюд. К примеру, для аппетитной запеканки.