Хитрый способ жарки рыбы: все мелкие косточки "растворятся"

Читати українською
Автор
4858
Как жарить рыбу без мелких косточек
Как жарить рыбу без мелких косточек. Фото ТСН

Простой кулинарный лайфхак для рыбы

Мы рассказывали об ошибках в приготовлении шашлыка. Теперь делимся лайфхаком, который может значительно упростить жизнь любителям рыбы.

Есть простой способ приготовить рыбу так, чтобы косточки стали мягкими и не ощущались во время еды. Вам не понадобится разрезать рыбу на мелкие кусочки, ведь этот метод позволяет прожарить ее целиком. Как это сделать, рассказали на портале ProstoWay.

Вам понадобится рыба, очищенная и порезанная на кусочки, специи по вкусу, мука и масло для жарки

Обваляйте рыбу в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на медленном огне. Выложите рыбу на сковороду и жарьте до золотистой корочки. Переверните рыбу и жарьте еще 5-7 минут.

После этого следует накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на медленном огне еще 10-15 минут. Благодаря медленному томлению и луку косточки в рыбе становятся мягкими и не ощущаются во время еды.

Этот метод подходит для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для рыбы с мелкими костями, таких как карась, лещ, щука. Также мы рассказывали, как добавлять лук в котлеты, чтобы сохранить их сочный вкус.