Хитрый способ жарки рыбы: все мелкие косточки "растворятся"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4858
Простой кулинарный лайфхак для рыбы
Мы рассказывали об ошибках в приготовлении шашлыка. Теперь делимся лайфхаком, который может значительно упростить жизнь любителям рыбы.
Есть простой способ приготовить рыбу так, чтобы косточки стали мягкими и не ощущались во время еды. Вам не понадобится разрезать рыбу на мелкие кусочки, ведь этот метод позволяет прожарить ее целиком. Как это сделать, рассказали на портале ProstoWay.
Вам понадобится рыба, очищенная и порезанная на кусочки, специи по вкусу, мука и масло для жарки
Обваляйте рыбу в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на медленном огне. Выложите рыбу на сковороду и жарьте до золотистой корочки. Переверните рыбу и жарьте еще 5-7 минут.
После этого следует накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на медленном огне еще 10-15 минут. Благодаря медленному томлению и луку косточки в рыбе становятся мягкими и не ощущаются во время еды.
Этот метод подходит для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для рыбы с мелкими костями, таких как карась, лещ, щука. Также мы рассказывали, как добавлять лук в котлеты, чтобы сохранить их сочный вкус.