Забудете об жарке: дешевый и полезный рецепт тушеного хека

Читати українською
Автор

Просто и вкусно, для семейного обеда или ужина

Хек — довольно бюджетная рыбка на украинском рынке и к тому же вкусная, и несложная в приготовлении. Чаще ее жарят, иногда запекают или готовят вкусную уху.

Сегодня мы предлагаем потушить хека в сметанном соусе. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Alina FooDee".

Как приготовить хек в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • хек — 1 кг;
  • сметана 30% — 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • рыбный бульон – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошек — 8-10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, порезать кусками.
  2. Выложить хек в кастрюлю, залить водой, добавить специи, лавровый лист и варить до мягкости рыбы.
  3. Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке.
  4. Выложить лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить, добавить морковь, обжарить.
  5. Добавить муку, сметану, соль, сахар, перемешать.
  6. Добавить рыбный бульон, тушить еще несколько минут.
  7. Рыбу разобрать, удалить все косточки и выложить в соус, тушить под крышкой еще несколько минут.

А если вы любите хек, рекомендуем приготовить его под сырной шубкой. Такая рыбка просто тает во рту.