Забудете об жарке: дешевый и полезный рецепт тушеного хека
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Просто и вкусно, для семейного обеда или ужина
Хек — довольно бюджетная рыбка на украинском рынке и к тому же вкусная, и несложная в приготовлении. Чаще ее жарят, иногда запекают или готовят вкусную уху.
Сегодня мы предлагаем потушить хека в сметанном соусе. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Alina FooDee".
Как приготовить хек в сметанном соусе
Ингредиенты:
- хек — 1 кг;
- сметана 30% — 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- рыбный бульон – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошек — 8-10 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, порезать кусками.
- Выложить хек в кастрюлю, залить водой, добавить специи, лавровый лист и варить до мягкости рыбы.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке.
- Выложить лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить, добавить морковь, обжарить.
- Добавить муку, сметану, соль, сахар, перемешать.
- Добавить рыбный бульон, тушить еще несколько минут.
- Рыбу разобрать, удалить все косточки и выложить в соус, тушить под крышкой еще несколько минут.
А если вы любите хек, рекомендуем приготовить его под сырной шубкой. Такая рыбка просто тает во рту.