Для таких оладий удваивайте все ингредиенты: близкие точно попросят добавки

Читать на украинском
Автор

На такой завтрак близких будить не придется

Один из самых популярных завтраков у нас — это пышные оладьи. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными и сытными.

Однако всегда есть место для экспериментов. Если обычные оладьи надоели, попробуйте банановые по рецепту "1 хвилина". Они точно понравятся всем и станут идеальным завтраком для всей вашей семьи. Такие оладьи — отличный способ начать день энергично и с удовольствием.

Как приготовить банановые оладьи

Ингредиенты:

  • 2 созревших банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Чистим бананы, отправляем их в миску и пюрируем вилкой или с помощью блендера.
  2. К бананам добавляем взбитые яйца, все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу отправляем молоко, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
  4. Туда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности теста.
  5. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Ложкой выкладываем небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подаем с медом, сиропом, домашней сметаной или свежими ягодами.