Проще салата вы не найдете: такой "Привет из Одессы" не нужно даже заправлять

Читать на украинском
Автор

Получится сочным даже без майонеза

Рецепт любимого салата прост: нарезали необходимые ингредиенты, заправили любимым соусом — и можно подавать. Однако мы сегодня расскажем, как приготовить сочный салат "Привет из Одессы" даже без заправки.

Для такого блюда по рецепту "Попоїсти" вам не понадобятся сложные и дорогие продукты — вам даже не придется заправлять его майонезом! Несмотря на это салат получится нежным, сочным и оригинальным на вкус.

Как приготовить салат "Привет из Одессы"

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • красная фасоль консервированная — 1 банка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны свежие — 350 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • укроп, лимонный сок, смесь специй, соль, масло подсолнечное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты и отправляем в нее очищенные и вымытые грибы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, перемешав всего раз. После грибы нарезаем кусочками.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую морковь, обжариваем до готовности и даем остыть.
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками, измельчаем зелень.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу.

Подаем салат с любимым гарниром. Получится очень сытно и вкусно.