Ваша бабушка так делала, но не объясняла причины: почему нельзя во время жарки блинов лить масло на сковороду

Читать на украинском
Автор

Популярную проблему можно решить по-другому

Тонкие ажурные блины — одни из самых любимых наших лакомств. Мы часто обращаем внимание для получения идеального блюда важен также процесс его приготовления. Возможно, вы замечали, что бабушка никогда не наливала в сковороду подсолнечное масло во время жарки блинов? Она это делала с одной-единственной целью, и мы с "Патріотами України" расскажем, почему.

Почему не стоит наливать масло в сковороду во время жарки блинов

Это не стоит делать только с одной целью — чтобы не получить в результате стопку блинов, жир из которых будет стекать по подбородку. Однако чем заменить это привычное действие?

Как добавлять в сковороду масло при жарке блинов

Один из вариантов — нанести тонкий слой масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Вряд ли у бабушек была силиконовая кисточка, поэтому они выкручивались по-другому.

Можно взять одну картофелину, очистить ее, разрезать пополам и наколоть на вилку. После налить масло в блюдечко, обмакнуть картофель и смазать сковороду — в этом случае в сковороде будет нужное количество растительного жира.

Кстати, картофель можно заменить на очищенную луковицу. Однако здесь стоит быть осторожным — можно ощутить запах лука.

Если не хочется возиться с луком и картофелем, есть еще один лайфхак. Просто стоит добавить несколько ложек растительного масла в тесто при приготовлении блинов — и блины не пригорят даже в том случае, если вы только раз смажете сковороду.

Ранее мы также рассказывали о хитростях приготовления ажурных блинов. Используйте — и они будут идеальными.