Ваша бабушка так делала, но не объясняла причины: почему нельзя во время жарки блинов лить масло на сковороду

Читати українською
Автор
9355
Эти хитрости упростят вашу жизнь
Эти хитрости упростят вашу жизнь. Фото vazhnoznat.com

Популярную проблему можно решить по-другому

Тонкие ажурные блины — одни из самых любимых наших лакомств. Мы часто обращаем внимание для получения идеального блюда важен также процесс его приготовления. Возможно, вы замечали, что бабушка никогда не наливала в сковороду подсолнечное масло во время жарки блинов? Она это делала с одной-единственной целью, и мы с "Патріотами України" расскажем, почему.

Почему не стоит наливать масло в сковороду во время жарки блинов

Это не стоит делать только с одной целью — чтобы не получить в результате стопку блинов, жир из которых будет стекать по подбородку. Однако чем заменить это привычное действие?

Как добавлять в сковороду масло при жарке блинов

Один из вариантов — нанести тонкий слой масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Вряд ли у бабушек была силиконовая кисточка, поэтому они выкручивались по-другому.

Можно взять одну картофелину, очистить ее, разрезать пополам и наколоть на вилку. После налить масло в блюдечко, обмакнуть картофель и смазать сковороду — в этом случае в сковороде будет нужное количество растительного жира.

Кстати, картофель можно заменить на очищенную луковицу. Однако здесь стоит быть осторожным — можно ощутить запах лука.

Если не хочется возиться с луком и картофелем, есть еще один лайфхак. Просто стоит добавить несколько ложек растительного масла в тесто при приготовлении блинов — и блины не пригорят даже в том случае, если вы только раз смажете сковороду.

Ранее мы также рассказывали о хитростях приготовления ажурных блинов. Используйте — и они будут идеальными.