Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов: самый простой рецепт "медовика"
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Настолько вкусно, что будете готовить даже после поста
Вкусный, ароматный "Медовик" — один из любимых нами тортов. Готовится он просто, а на вкус получается просто фантастическим.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим постный кекс, по вкусу напоминающий любимый торт. Постный вариант готовится еще легче — вам даже не понадобится масло, яйца и молочные продукты. Из простых продуктов у вас получится невероятная выпечка.
Как приготовить постный "Медовик"
Ингредиенты на 4 порции:
- рафинированное подсолнечное масло — 1/3 ст.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- сахар — 1/3 ст.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- лимон, сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем подсолнечное масло, сахар, щепотку соли и жидкий мед.
- В полученную смесь частями просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния. Должно получится тесто по консистенции сметаны средней жидкости.
- Соду гасим лимонным соком, отправляем все в тесто и перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выливаем тесто и отправляем все в разогретую до 160 градусов духовку до готовности — на это понадобится около 30-40 минут.
По желанию сверху посыпаем кекс сахарной пудрой! Подаем его вместе с любимым напитком.