Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов: самый простой рецепт "медовика"

Читать на украинском
Автор

Настолько вкусно, что будете готовить даже после поста

Вкусный, ароматный "Медовик" — один из любимых нами тортов. Готовится он просто, а на вкус получается просто фантастическим.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим постный кекс, по вкусу напоминающий любимый торт. Постный вариант готовится еще легче — вам даже не понадобится масло, яйца и молочные продукты. Из простых продуктов у вас получится невероятная выпечка.

Как приготовить постный "Медовик"

Ингредиенты на 4 порции:

  • рафинированное подсолнечное масло — 1/3 ст.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • лимон, сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем подсолнечное масло, сахар, щепотку соли и жидкий мед.
  2. В полученную смесь частями просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния. Должно получится тесто по консистенции сметаны средней жидкости.
  3. Соду гасим лимонным соком, отправляем все в тесто и перемешиваем.
  4. Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выливаем тесто и отправляем все в разогретую до 160 градусов духовку до готовности — на это понадобится около 30-40 минут.

По желанию сверху посыпаем кекс сахарной пудрой! Подаем его вместе с любимым напитком.