Обойдитесь без сита: простой способ, как просеять муку

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 10 апреля 2024, 19:14

Эта хитрость спасет вас, когда нет сита

Во время приготовления пищи нам часто нужны разные устройства. Вот например, для выпечки мы часто просеиваем муку, чтобы была рассыпчатая и без комочков. Бывает так, что сита для этого процесса нет.

Ukr.media пишет, что необязательно иметь сито для просеивания муки, чтобы она была воздушной. Здесь помогут быстрые движения руками. Чтобы в муку попал кислород, следует ее взбить.

Для этого достаньте вилку или венчик, а затем быстро и ловко начните размешивать муку. Это необходимо и для того, чтобы разбить комочки в продукте. В процессе вы заметите, что она становится рассыпчатой и очень лёгкой.

Также издание предлагает еще один способ, чем заменить сито. Можно взять дуршлаг и обернуть его марлей, и таким образом просеивать муку. Это требует больше времени, но не менее эффективно.

Еще один любопытный и действенный метод. Нужно внести муку в блендер, закрыть и взбить несколько раз по 5-7 секунд. Однако примеси все еще могут остаться, поэтому их нужно помять вручную.

Ранее "Телеграф" писал, как хранить бананы свежими в течение двух недель. Хитрость состоит в том, что корешки фруктов следует погрузить в воду. И тогда они долго не будут портиться.