Вкусно лучше, чем в реберне: как приготовить шашлык из свиных ребрышек
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы поделимся с вами простым рецептом сочных свиных ребрышек.
Шашлык из свиных ребрышек – это не просто мясо, это настоящая кулинарная магия, дающая нам незабываемые вкусовые впечатления и атмосферу летнего пикника. Секрет идеального шашлыка кроется в правильном выборе мяса, маринаде и, конечно, в мастерстве мангальщика. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления шашлыка из свиных ребрышек, который станет вашим любимым рецептом. Также предлагаем обратить внимание на простой рецепт куриного шашлыка.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нарежьте тонкими колечками.
- Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, мед, черный перец и соль.
- Замаринуйте ребрышки в смеси в течение 2-3 часов.
- Выложите ребрышки на мангал, жарьте на раскаленных углях в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса:
- Добавьте в маринад немного тертого имбиря или аджики.
- Замаринуйте ребрышки на ночь.
- Используйте для розжига фруктовые дрова.
- Помните:
- Не пересушите мясо, чтобы оно осталось сочным.
- Готовность шашлыка можно проверить с помощью ножа: если мясо легко протыкается, оно готово.
- Шашлык из свиных ребрышек идеально сочетается с овощным салатом, свежими овощами и зеленью.
Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении мяса делают шашлык безвкусным. А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа".