Вкусно лучше, чем в реберне: как приготовить шашлык из свиных ребрышек

Читати українською
Автор
Этот шашлык станет постоянным гостем на вашем столе (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 10 апреля 2024, 10:07
Этот шашлык станет постоянным гостем на вашем столе (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами простым рецептом сочных свиных ребрышек.

Шашлык из свиных ребрышек – это не просто мясо, это настоящая кулинарная магия, дающая нам незабываемые вкусовые впечатления и атмосферу летнего пикника. Секрет идеального шашлыка кроется в правильном выборе мяса, маринаде и, конечно, в мастерстве мангальщика. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления шашлыка из свиных ребрышек, который станет вашим любимым рецептом. Также предлагаем обратить внимание на простой рецепт куриного шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте тонкими колечками.
  3. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, мед, черный перец и соль.
  4. Замаринуйте ребрышки в смеси в течение 2-3 часов.
  5. Выложите ребрышки на мангал, жарьте на раскаленных углях в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса:
  • Добавьте в маринад немного тертого имбиря или аджики.
  • Замаринуйте ребрышки на ночь.
  • Используйте для розжига фруктовые дрова.
  • Помните:
  • Не пересушите мясо, чтобы оно осталось сочным.
  • Готовность шашлыка можно проверить с помощью ножа: если мясо легко протыкается, оно готово.
  • Шашлык из свиных ребрышек идеально сочетается с овощным салатом, свежими овощами и зеленью.

Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении мяса делают шашлык безвкусным. А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа".