Вы только испортите шашлык: в какой посуде нельзя мариновать мясо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оказывается, посуда тоже имеет значение при приготовлении мяса
Чем теплее погода, тем ближе сезон шашлыков. Одним из важных этапов приготовления этого популярного блюда является маринование мяса.
Немногие знают, что для качества и вкуса мяса значение имеет не только рецепт маринада, но и выбор посуды. Вместе с "Мета" расскажем, в какой посуди лучше не мариновать мясо, чтобы не испортить шашлык.
В чем нельзя мариновать мясо на шашлык
Во время приготовления шашлыка лучше забыть о медной или алюминиевой посуде. Эти металлы могут его испортить и мясо станет горьким или приобретет привкус металла.
Также не подойдут чугун и керамика. В частности чугун очень тяжелый и неудобный.
Керамика же не очень прочна и может легко разбиться во время маринования мяса. А еще она может впитывать маринад, что приведет к тому, что ее будет трудно чистить и использовать в будущем.
Какую посуду выбрать для маринования шашлыка
Лучше всего шашлык готовить в стеклянной или пластиковой посуде. Их легко очистить и использовать несколько раз.
Если же вы хотите использовать металлическую посуду, лучше использовать нержавеющую сталь. Некоторые даже используют деревянную посуду — все дело в том, что она не впитывает запахи и вкусы.
Ранее мы рассказывали, какая часть свиньи лучше всего подходит для шашлыка. С этими хитростями ваш шашлык будет идеальным.