Вы только испортите шашлык: в какой посуде нельзя мариновать мясо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Помните об этом во время приготовления шашлыка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/79/ec84cf19-76f3d299c5696bf098b75726fc12a79c.jpg?v=5107_1)
Оказывается, посуда тоже имеет значение при приготовлении мяса
Чем теплее погода, тем ближе сезон шашлыков. Одним из важных этапов приготовления этого популярного блюда является маринование мяса.
Немногие знают, что для качества и вкуса мяса значение имеет не только рецепт маринада, но и выбор посуды. Вместе с "Мета" расскажем, в какой посуди лучше не мариновать мясо, чтобы не испортить шашлык.
В чем нельзя мариновать мясо на шашлык
Во время приготовления шашлыка лучше забыть о медной или алюминиевой посуде. Эти металлы могут его испортить и мясо станет горьким или приобретет привкус металла.
Также не подойдут чугун и керамика. В частности чугун очень тяжелый и неудобный.
Керамика же не очень прочна и может легко разбиться во время маринования мяса. А еще она может впитывать маринад, что приведет к тому, что ее будет трудно чистить и использовать в будущем.
Какую посуду выбрать для маринования шашлыка
Лучше всего шашлык готовить в стеклянной или пластиковой посуде. Их легко очистить и использовать несколько раз.
Если же вы хотите использовать металлическую посуду, лучше использовать нержавеющую сталь. Некоторые даже используют деревянную посуду — все дело в том, что она не впитывает запахи и вкусы.
Ранее мы рассказывали, какая часть свиньи лучше всего подходит для шашлыка. С этими хитростями ваш шашлык будет идеальным.