Понадобится лаваш и горстка фарша: простое яркое блюдо родом из Мексики

Читать на украинском
Автор

Блюдо получается очень аппетитным

Мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель с грибами. Теперь делимся рецептом простого блюда, которое легко готовить на каждый день. Понадобится лаваш и немного фарша – и мексиканскую энчиладу можно приготовить очень быстро.

Это особенно вкусная и ароматная запеканка. Несмотря на мексиканское происхождение этого блюда, его можно приготовить из простейших украинских продуктов без всяких хлопот. Как это сделать, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 180 г лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 500 г помидоров
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем помидоры на крупную терку. Режем лук мелким кубиком.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости. Добавляем в лук натертые томаты, выдавливаем чеснок.
  3. Добавляем соль, перец, паприку и острый перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  4. Режем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
  5. Солим, перчим и добавляем 5 ст. л. соуса. Перемешиваем и выключаем сковороду.
  6. Режем лаваш на длинные прямоугольники. Выкладываем на лаваш начинку и натираем сыр.
  7. Заворачиваем рулетом. Делим рулетик пополам.
  8. Выкладываем на дно формы для запекания несколько ложек соуса. Выкладываем рулетики и заливаем соусом. Засыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Энчилады едят горячими, они очень сочные и ароматные. Также мы делились рецептом старинного украинского блюда — сальников.