В Китае живут очень хитрые и ленивые повара: на ужин они готовят необычные котлетки "два в одном"
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
И близкие наедятся, и вы не устанете
Большинство из нас обожает пышные, сочные мясные котлетки. Их можно готовить разными способами, экспериментируя с ингредиентами и подачей. Как правило, подают их с гарниром.
Однако если не хочется или нет сил готовить отдельно два блюда, можно воспользоваться хитрым рецептом китайских поваров. Они обжаривают котлеты, а потом тушат их вместе с картофелем. Так у них получается блюдо "два в одном". Необычным рецептом делится Тoday.
Как приготовить котлеты с картофелем на ужин
Ингредиенты:
- 1 кг свиного или свино-говяжьего фарша;
- 6 ст. л. манки;
- 2 крупных луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- соль и перец по вкусу;
- 4 картофелины;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш с манкой и оставляем на 10 минут "отдохнуть".
- Тем временем чистим лук, измельчаем его в блендере. Смешиваем его с яйцами, солью и специями. Полученную массу соединяем с мясной. Все хорошо вымешиваем и формируем котлеты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне.
- Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ее в глубокий сотейник с небольшим количеством растительного масла.
- Сверху на картофель выкладываем котлеты, заливаем все 100-150 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
При подаче украшаем котлеты по-китайски мелко рубленой зеленью. Подаем с любимым салатом.