Никогда не говорите "наложка" и "наложенный платеж"! Есть только один правильный вариант

Читати українською
Автор
1053
Девушка с посылками Новость обновлена 05 апреля 2024, 12:23
Девушка с посылками. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

На почте, как и в любом публичном месте, нужно говорить на государственном языке

Говорить на украинском без ошибок важно, потому что красивая речь сразу делает человека более привлекательным и открытым. Ранее мы сообщали об аутентичных заменах фразеологизма "ждать у моря погоды", а теперь пишем, почему не стоит говорить "наложка" и "наложений платіж".

Ошибочными словосочетаниями также являются "накладна плата" и "накладений платіж". Об этом в своем блоге рассказала учительница украинского языка Светлана Чернышева.

Есть только одно правильное название этой популярной услуги. Это "післяплата". Интересно, что даже не все работники почты знают об этом и продолжают выдавать посылки с "наложкой".

Ранее "Телеграф" сообщал, как можно заменить словосочетание "кудыкина гора". Аутентичные заменители не только разнообразят ваш язык, но и сделают вас более интересным собеседником. В списке более 10 словосочетаний.

Также вам может быть интересно, как правильно на украинском называть пальцы. Вы удивитесь, но "безымянного" точно нет. У каждого из пальцев есть сразу несколько названий, поэтому вы можете выбрать самые интересные альтернативы и удивить своими глубокими знаниями семью и друзей.

Еще мы раньше писали о разнице между "білетом" и "квитком". Их часто путают между собой, хотя они используются в разных областях.