Понравится даже мясоедам: рассыпчатый рис с грибами

Читать на украинском
Автор

Перед таким блюдом трудно устоять

Люди, соблюдающие пост, пытаются найти альтернативы мясным блюдам, чтобы они были сытными и полезными. Так, можно приготовить вкусные оладьи из гороха, нажарить котлет с хрустящей корочкой или приготовить рассыпчатый рис с грибами.

Если использовать коричневый рис для приготовления блюда, то оно получится еще более вкусным и с максимальным количеством полезных веществ. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".

Как приготовить рис с грибами

Ингредиенты:

  • рис — 1,5 стакана;
  • кипяток — 4 ст.;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец и другие специи;

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на большой терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Овощи и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавить к овощам коричневый рис, перемешать.
  6. Добавьте кипяток или рассол, соль и приправы.
  7. Варить рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит.
  8. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.

А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они выйдут очень аппетитными.