Успеете за 15 минут до прихода гостей: простой и бюджетный салатик на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Радость для глаз и желудка
В период Великого поста верующим запрещается употреблять мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, алкогольные напитки. Лакомиться можно только растительной пищей — фруктами, овощами, грибами, орехами
Именно поэтому пригодится овощной салат по рецепту Shuba. Со сладко-соленым привкусом, кислыми нотками лимонного сока, он вкусен даже без заправки. Если вам не хватает соуса или масла, можете их добавить – все зависит от особенностей вашего рациона и вкусов. К тому же один из плюсов блюда — готовится оно за считанные минуты.
Как приготовить овощной салат без заправки
Ингредиенты на 2 порции:
- томаты – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- зелень – 20 г;
- лимон, сок – 20 г.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно моем и сушим.
- Чистим и нарезаем брусочками морковь. У перца удаляем сердцевину и перепонки, мякоть нарезаем соломкой.
- Томаты нарезаем небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Мелко нарезаем зелень.
- Все подготовленные овощи вместе с измельченной зеленью выкладываем в салатник. Все солим, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаем на стол.
Очень вкусным получается постный салат с нутом. Попробуйте — и убедитесь сами.