Как стирать тюль, чтобы не пришлось гладить: эта ловкая хитрость упростит вам жизнь

Читати українською
Автор
8302
С этим лайфхаком вы забедете об изнурительной глажке штор Новость обновлена 02 апреля 2024, 20:28
С этим лайфхаком вы забедете об изнурительной глажке штор. Фото Freepik

Простая хитрость, как стирать тюль и не гладить ее

Весна — пора мытья окон, а заодно и стирки штор и тюля. Чаще всего эти хлопоты припадают на весну, особенно перед Пасхой, когда все хозяйки проводят генеральную уборку дома, готовясь к празднику. "Телеграф" уже рассказывал, как освежить ковры весной прямо в доме, а сегодня делится советами, как правильно стирать тюль, и что сделать, чтобы не пришлось ее гладить.

Стирка штор и тюлей занимает много времени и требует некоторых усилий, пишет itvmg.com. Однако, есть некоторые советы, которые могут упростить этот элемент уборки в доме.

Как правильно стирать тюль

Когда снимаете шторы и тюль, откройте окна и хорошенько вытряхните ткань. Это избавит от лишней пыли и упростит стирку. Если есть возможность, вынесите тюль на балкон или во двор и вытряхните от пыли на улице.

Используйте для стирки тюля и штор не агрессивные химические средства. Отличной альтернативой станут мягкие гели для стирки деликатных тканей. Если на шторах и тюле есть кружево, вышивка или другие элементы декора, рассмотрите вариант профессиональной чистки в салоне, чтобы не испортить материал стиркой в машинке.

Всегда стирайте шторы и тюль отдельно друг от друга и от других вещей, это сохранит их от повреждений и окраса в другие оттенки. Также при стирке стоит придерживаться рекомендаций от производителя штор или тюля.

После деликатной стирки с минимальными настройками отжима, или вообще без него, хорошо встряхните и просто развесьте тюль на карнизе во влажном состоянии. Под собственным весом и из-за влаги тюль сам по себе будет сохнуть и выравниваться. И вам не придется ничего гладить. Такая простая хитрость избавит от глажки и сэкономит время.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вывести пятно от шоколада с одежды. Сладкоежкам на заметку эти простые средства.